注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Crayon

只想做自己

 
 
 

日志

 
 
 
 

适合玩GBA模拟器的手机推荐!!!  

2010-05-28 13:49:23|  分类: 手机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能玩GBA模拟器的那就必定是智能机,目前智能机有好多种操作系统,每种操作系统又有不同的版本,兼容性也不尽相同。

Symbian:这个大家都很熟悉的了吧,软件超多,稳定性也很不错,主流平台S60  分1版,2版,3版和5版。1-2版机配置较低,适合玩GBA的机型较少,5版机配置还不错,但是大多是电阻屏缺少多点触摸和全键盘(部分机型有),所以基本不适合玩模拟器,但自身很多利用到重力感应的游戏还是蛮有趣的。而3版机配置主流,采用键盘操作,比较适合GBA操作~~
低端推荐:5320和5630-这两款机都算是诺记中低端街机了,两款机的手感都很不错,5320有AB两个游戏,很方便(不过B键有点别扭),5630虽然没AB键但是数字键手感比起5320更佳,而且cpu提升到600mhz(实际为550左右)。

高端推荐:N86和N97-之所以推荐86而不推荐96是因为86和97的颗粒状数字键手感要好得多,配置上也雷同,86用的cpu为omap2430型号,频率为434mhz,和97的cpu同一型号,虽没达到5630的600mhz,但是omap的u在音视频解码上有优势,降到434纯粹为省电考虑,97是为数不多的适合玩游戏的s60v5机,因为他有q键盘,并且重要的是导航键在左边,玩游戏再合适不过,其他v5机都是触屏,又不支持多点触摸,玩游戏实在是....

windows mobile:这个目前算是第二大操作系统了,分ppc和sp sp已不多见就不做介绍了  ppc目前主流版本是6.1和6.5不久后windows mobile7的手机也会来了~~  WM软件的差异一般取决于屏幕分辨率的差异,分QVGA,VGA和WVGA这几种常见规格,WM系统目前大多也是采用电阻屏,不支持多点触摸,所以我们还是把眼光集中在有导航键和全键盘的wm手机上~~
低端推荐:HTC VX6800,HTC P4550和联想ET700-WM的机器有很多,硬件配置个不一样,质量也有很大差别,在这里最好选HTC的机器,质量很不错。前两款机器都是侧滑,而且价格都比较低廉,vx6800更是1000都不到,非常超值,系统为6.0,软件兼容性不错,试过GBA模拟器,各方面都只能说勉勉强强,比Symbian的vbag差不少,不过还可以接受,两款机的导航键手感也还可以。如果喜欢sp的机子的话,那我会推荐ET700,这手机非常适合玩模拟器,624mhz的主频,玩游戏游刃有余,而且价格也不高1000多就能拿下,老实说低端机里的话,我更推荐这款,主频高,模拟器资源丰富(软件资源少了点),现在sp上的GBA乃至ps模拟器效果都还可以。参考网址:
GBA:http://www.lexun.cn/showtopic.aspx?forumid=126&forumpage=1&topicid=450494&go=next
PS:http://moto.it168.com/viewthread.php?tid=478543(和Q11一样的系统,放心使用)

高端推荐:O2 Xda Vista或索爱X2-O2的WM机器向来很不错,性价比超高,可能很多人不了解O2,他是出自英国的O2移动通讯,口碑也很不错。在这里也强烈推荐这款强机,520mhz的u + NVIDIA GF5500独立显卡,十分强悍,只可惜运用到显卡接口的程序软件少之又少,另实用性大大下降,由于和X2都是wvga屏幕,故软件资源相差不多,GBA模拟器效果只能说差强人意,ppc fpsce某个测试版到是有显卡驱动设置,也许对于O2运行PS会有帮助。

android:Google如日中天的系统,很有前景。android的不同主要取决于版本号不同,但是要命的是各版本号软件兼容性也不一,不过好在android系统可以版本互刷,类似windows mobile,主流版本为1.6和2.0兼容的软件较多~~
低端推荐:moto cliq或三星i5700-个人认为,cliq是android中比较适合玩游戏的,因为q键盘左边有个导航键,玩游戏再适合不过,目前android上也有不少模拟器资源,不过似乎都不是很成熟,不过相信会日趋完美的,i5700是一款性价比很高的机器,cpu达到800mhz,系统版本为2.1,支持的软件资源还是很多的。

高端推荐:HTC Desire和moto ve600-可惜,desire没陪Q键盘,要不然就爽了,机器配置很牛X,1Ghz的u外加576M RAM(海量啊),还支持FLASH10.1喜欢上网的人的福气啊,偷菜什么的都小case了,moto ve600就是那款后空翻了,也算不上高端,中端偏上吧,Q键盘手感很赞,玩游戏到也合适,左边没设导航键有点可惜,系统是1.5 最好刷到1.6,android的模拟器资源今后会越来越多的。

iPhone os:顾名思义,就是iPhone的操作系统了,基于apple自己的mac os x,用过这个系统的人会对iPhone的界面和图表感到眼熟(可惜我没用过),也是很红火的系统,iPhone上的专业游戏超多,大家也了解吧,由于多点触摸和精准触控,玩游戏还是不错的,不过和键盘操作比起来手感就比较牵强了,不过有套十字键外设(稀有)~~
iphone的话没什么好说的,老牌游戏强机了,目前GBA模拟器还在完善中,目前对大容量游戏兼容性还不是很好,偶尔有跳帧和爆音现象,不过今后肯定会完善的。

另外还要说的是,喜欢在手机上模拟器的,那都不会忘记MOTO E680这款机的,模拟器资源是目前最丰富的,不过此机很老了,所以就顺带提一下吧。

操作系统其实还有不少,像plam pre这款机也是很有潜力的,N900资源也在不断增加,都看自己的喜好啦,个人认为,挑手机,自己喜欢才最重要,不需要考虑比人的感受。以上都为本人粗略之见,如有错误,多多包涵  ^_^

  评论这张
 
阅读(1709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017