注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Crayon

只想做自己

 
 
 

日志

 
 
 
 

让大家了解街头篮球!!!  

2010-05-28 13:58:42|  分类: 街球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走在纽约街头,也许都市的喧嚣并不能给你带来一丝的快感与震撼,也许你正想寻找着能让你惊心动魄的节奏。

  一群手拿篮球的小伙子会告诉你:“嘿,去洛克公园吧!”

  “那是什么?”

  “啧,你不知道那里是街头篮球的圣地吗?”

  “去那里你会看到你想要的!”

  “对,你还会听到很多传奇,相信我。”

  纽约的哈林区的Rucker Park(洛克公园)造就了许多街头篮球的英雄与神话。

  大名鼎鼎的“山羊”厄尔-麦尼考尔特(Earl "The Goat" Manigault)便是其中之一。

  无数这样的名字成就于洛克公园, “毁灭者”乔-哈蒙德(Joe "The Destroyer" Hammond)、“旋风”理查德-克兰多(Pee Wee Kirland)、 “豌豆”劳依德-丹尼尔斯(Lloyd "Swee Pea" Daniels)等等……

  他们每个人都拥有一段传奇般的故事,让每个年轻人为之惊叹。

  当然,那仅仅是20世纪50年代的一段历史,但是它留给我们的却是当今生机蓬勃的街头篮球文化。

  华丽优美的街球动作,激情澎湃的篮下对抗,震耳欲聋的大力灌篮,赏欣悦目的空中接力,加上热力四射的HIPHOP音乐,球场边身着宽大HIPHOP服装的黑人小伙子们随着音乐的节奏扭动的身体,不时的为球场上不可思议的进球尖叫着。这场比赛并不是在正式的篮球场上,街边的宽阔地、城市广场、甚至是工厂的空地,只要树起一个篮球架,那里就是他们的主场!

  这不仅仅是一种运动,而是一种艺术,如果你能置身其中,你便能感受到那份由街球带来的震撼。

  这就是街头篮球,一种源自美国街头黑人文化的篮球形式。

  近年来,街头篮球风盛行。美国一时涌现出众出街球组织。但是在世界范围内最为知名的街球组织却是来自加拿大的DIME。

  DIME成立于 1999 年春天,由 Miller(T-Mill) Adeyemi Adegbesan (Ayo)建立,他的创立在加拿大安大略省的剑桥国际学院当地获得了成功。同时,在网站上刊登了众多街球高手及一些当地篮球选手的照片。随着街头篮球的逐步火爆,DIME 的球队终于成立了。

  如今,DIME已成为一个专门致力于推进城市街头文化原创性和创造力的组织。通过他们的影响和机遇,努力发展年轻一批的人才并为他们提供一个展示他们才能的平台。同样的,在给予年轻一代机会的同时,也产生了积极影响,相互间的交流提供了一个渠道让他们能够继续追求他们的目标。

  DIME的当家球星 Ghost 与 Tru Baller,同属于当今世界街球界里最为耀眼的明星。

  而同是来自加拿大的 The Notic 也被誉为是当今全世界最好的街头篮球组织之一。他们同样拥有世界上顶尖的街头篮球高手。The Notic 的控球高手 King Handle ,身高达190厘米,但是运起球来却好像粘在了手上一般,他曾经来亚洲表演过,据称在室内拍球的时候,所产生的回音会让人耳朵无法承受。

  街头篮球如今与NBA共同争锋,他们是自由的、无拘无束、丰富的想像力与创造力鼓舞着他们,一种不屈的毅力在支撑着那些年轻的街球手们

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017