注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Crayon

只想做自己

 
 
 

日志

 
 
 
 

高通Adreno 205 GPU规格技术分析  

2012-02-12 23:54:22|  分类: 手机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高通Adreno 205 GPU规格技术分析 - Crayon - Crayon

 

Adreno 205 规格

制程:45nm
频率:245MHz
架构:统一渲染着色器
多边形生成:4100万/秒
像素填充率:2.45亿/秒
纹理压缩格式:ATITC/3DC/ETC1
像素格式:RGBA8888
主要功能接口:

  • OpenGL ES 2.0
  • OpenGL ES 1.1
  • OpenVG 1.1
  • EGL 1.3
  • Direct3D Mobile
  • SVGT 1.2
  • Direct Draw
  • GDI
  • Concurrent CPU, DSP, graphics and MDP


 

Adreno系列GPU来源于高通收购的ATI/AMD Imageon系列GPU渲染技术,架构上和Xbox360的GPU Xenos相似,所以被称为mini Xenos!

Adreno 205采用统一渲染架构,拥有4个ALU阵列,每周期可以处理1个像素,1个纹理和4个vec4 + scalar指令.支持FP32浮点精度的顶点(Vertex)和片段(Fragment)处理!

Adreno 205配置了256KB图形缓存(GMEM)专用于颜色缓冲,Z缓冲和模板缓冲等!采用基于Tile的纹理贴图技术,支持TBR(瓦片纹理渲染)渲染技术,,贴图支持最大4096X4096像素!

Adreno 205另一个比较重要的特性是支持和CPU之间的并行运算,可以借助CPU辅助顶点运算,如借助ARM处理器的NEON浮点单元辅助处理节点修饰(Vertex Skinning)的计算!

 

支持的图形加速特效:

完整的OpenGL ES 2.0硬件加速

动态照明

动画纹理

全屏动态径向模糊和运动模糊

环境映射和光照反射

火焰和烟雾的粒子系统 

高质的几何图形和纹理

多重纹理技术

独立像素单位光照

 

Adreno 205渲染技术赏析:

 
Blinn-Phong 模型光照                                 法线贴图和视差贴图

 

 
环境映射贴图                                              立方纹理光照重构

 

 
全般照明 (法线贴图, 视差贴图, 环境光照等)


 
人体纹理模型 (皮肤, 衣着, 皮革等)             动物纹理模型 (猫,狗,马,鳄鱼等的毛发皮肤)


 
高动态光照

 

BY:Crayon

  评论这张
 
阅读(5155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017