注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Crayon

只想做自己

 
 
 

日志

 
 
 
 

Xbox One SDK泄露 详细架构解析  

2015-02-18 05:41:33|  分类: 游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
硬件概括:
       Xbox One使用的是定制的28nm制程的APU,由AMD和微软合作开发。CPU为X86-64架构,基于AMD Jaguar,运行频率1.75GHz,这颗CPU在全核心全速情况下可以输出112GFLOPS的计算性能,不过在Xbox One中只开放6个核心给开发者,所以性能要削减至95GFLOPS。芯片核心里封装了ESRAM,作用于GPU,类似快取cache,带宽最高为200GB/s,但是微软建议开发者渲染scene时将带宽限制在102GB/s,实际中一般会增加20%-30%。GPU基于AMD GCN架构,12个CU,频率853MHz。内存采用8GB DDR3 2133,带宽68GB/s。
系统架构:
       Xbox One并非单一操作系统,采用了多系统架构,同时运行3个OS。主系统(Host OS)是hypervisor架构,比较轻量化并且控制和运行另外两个OS,微软称之为ERA(独占资源分配)和SRA(共享资源分配)。
xbox-one-operating-system-architecture-diagram-sdk-leak
如图所示,独占部分(exclusive partition)占据了大部分Xbox One的资源,而这是专门用于运行游戏的OS。共享部分(shared partition)运行在Windows 8内核上,主要用于系统服务功能,比如和朋友发信息,后台升级等等和游戏无关的功能。在这种架构中,游戏ERA优先享受所有资源,即使其他app需要,即使游戏暂停运行,内存也会强制性的分配给游戏,不会被压缩。游戏运行中可以跨系统(cross-os)访问其他功能,比如成就系统,但是跨系统会占用大量的时间周期,所以游戏运行的时候基本不会访问到其他系统功能,确保了游戏运行的效率。
       Xbox One使用了双重图形驱动,包括一个传统的Direct3D驱动和一个特殊定制的Direct3d Monolithic驱动,称之为UMD(user-mode driver)。
The Xbox One's GPU block that's located on the APU.

      Xbox One使用八核心AMD Jaguar CPU,其中6个核心开放给开发者,2个核心由操作系统占用,另外第七个核心的50%-80%性能将会被开放。同时内存中的5GB,开放给开发者,另外3GB由操作系统占用。
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017